注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhkxie的博客

 
 
 

日志

 
 

童鞋们,你正在为了什么而奋斗呢?  

2012-05-22 10:01:57|  分类: 视频公开课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论题:说说你正在为了什么而奋斗?

我们爱上公开课第29期:http://v.163.com/special/openclass/loveopencourses29.html

重点聚焦: 在圣母院大学公开课《你会为什么而奋斗》这门课中,不同行业的人在述说自己的奋斗史。也为大家提供了一个很好的讨论点,你会为了什么而奋斗?

有人现在正在为了下一顿饭而奋斗,有人正在为了孩子的学费而奋斗,有人在为了争取到更多的机会而奋斗,有人为了一次美好的旅行而奋斗,有人为了一段即将失去的感情而奋斗,有人为了更好的享受生活而奋斗……看看他们都在为了什么而奋斗吧!

我是一名离家在外的农民工,我为了孩子的学费,家里的生活费而奋斗!童鞋们,你正在为了什么而奋斗呢? - zhkxie - zhkxie的博客

我们是一群离家在外的农民工,没有太高的知识文化水平,只能靠体力劳动去赚取收入!每天起早贪黑,只为能多攒些钱寄回家,给孩子交学费,让媳妇儿能照顾好家里。

为了不让自己的孩子以后像自己这样靠体力生活,现在自己一直在奋斗,就是为了给孩子创造一个更好的学习生活条件!

每年最期待的就是过年,可以回家团聚,但临到过年压力也更大,因为不想空手而回。

我们一直在奋斗,为了家人和孩子!

我是在一家外企上班的北漂族,我为了稳定自己的生活而奋斗!童鞋们,你正在为了什么而奋斗呢? - zhkxie - zhkxie的博客

我是一名在外企上班的北漂族,毕业后就留京工作。

薪水待遇还不错,但是没房没车没太多存款。

跟同事一起合租房子,过着两点一线的固定生活。

每月做固定的理财,但只能保证自己一人过的还行。

我一直在奋斗,只为可以和喜欢的人过上稳定有家不再漂泊的生活。

我是一名消防员,我为了消除火灾而一直义无反顾的奋斗!童鞋们,你正在为了什么而奋斗呢? - zhkxie - zhkxie的博客

我是一名消防员。立正和稍息、直线加方块,水带加梯子,构成了我生活的主流;浓烟和烈火、抢险与救灾,显出了我男儿真正的本色。鲜艳的帽徽和领花,映衬着我朴实而又刚毅的的脸庞;红色的战车和银色的水枪,诠释着我青春的全部内涵。

十年摸爬滚打在训练场上,多少年出生入死在灭火救灾中,我也曾因为如此辛苦地握住的只是支水枪,而深感无奈和遗憾,但每当我面对死难者的惨状,面对幸存者惊恐的神情,面对受害者亲属伤心欲绝的场景,这才掂出了那一份沉重的份量,才使得我陡增信心和力量。豪气冲天地恪尽职守,义无返顾地赴汤蹈火。

我是一名军人,为了战斗,为了国家的稳定,我一直在奋斗!童鞋们,你正在为了什么而奋斗呢? - zhkxie - zhkxie的博客

我是一名军人,“出征时,任务第一,生命第二。最宝贵的财富是子孙后代,他们的希望寄托在你身上。战场上,一切危险都可能发生,我失去了很多战友,为了战斗,我一直在奋斗。

作为军人,我们的责任和义务就是保护社会的安定团结,听起来也许很遥远,但事实上,我们每天的放哨站岗也都是为了这一点!

我是一名教师,我一直在为教育事业而奋斗,希望学生可以接受更好的理念!童鞋们,你正在为了什么而奋斗呢? - zhkxie - zhkxie的博客

我是一名平凡的教育工作者,从事的是根的工作,我不羡慕红花的光彩夺目,也不忌妒绿叶的欣欣向荣,要知道,没有根的默默奉献,怎能丰收的秋天。

我很欣赏一句名言:“要给学生一杯水,自己就要有一桶水。”为了这一桶水,我不停的在充实自己,完善自己,也在吸收国内外高校名师的授课思路特点,希望自己可以带给学生更多营养,和新的理念。

为了这一桶水,为了学生能接受更好的理念,我一直在奋斗!

你现在的现状是什么样?你正在为了什么而奋斗?

圣母院大学《你会为了什么而奋斗》http://v.163.com/special/opencourse/fight.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017