注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhkxie的博客

 
 
 

日志

 
 

Cloud Computing 云计算 (2011 地平线报告K-12版)翻译  

2011-09-29 14:19:31|  分类: 教育技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云计算


 


云计算是由一个包含了数千台服务器主机数数据中心构成一个非常大的“数据农场”,它创建了一个强大的计算的资源。关于网格计算的研究越来越多,云计算使得昂贵的磁盘存储和计算变成了一种价格便宜的商品。应用分层的云计算平台的廋客户端,能够支持基于web在线的图像编辑、字处理、社会性网络和媒体创作的应用。我们当中的许多人在使用的云计算或基于云的应用有时可能大家都没有意识到。这些应用程序包括的Flickr,谷歌,YouTube上的视频,还有其他许多使用云作为他们的平台,利用来自不同地点的众多机器的存储空间和计算资源来满足他们的需要。


 


概述


 “云”是一个用来描述分布在各区域和冗余的数据中心大量已联网计算机的集合一个术语。云计算的是一套应一个数据中心多台服务器甚至跨多个数据中心的服务器来完成数据分发、应用和计算处理的一套策略。云计算现在包括三个比较宽的发展领域:基于云的复杂任务计算应用;创造基于云计算应用的开发平台;复杂计算、大容量存储和大容量处理应用。


NMC 地平线报告:2010 K-12 版本,云计算放在1-2年的位置内就是因为基于云计算的应用得到了发展,如YouTube Google文档的应用开始作为学校的主流应用得到广泛认可。K12的学校很容易的通过在线方式来让学生共享思想理念和任务成为了可能。今年,云计算的应用热已经转下一个水平层次,主要是:企业平台和数据备份和储存,学校正在把一些重要的资源和应用像电子邮件、网站离线备份后的WEB主机转移云端。


Google 协作平台正努力引领和帮助企业容易的写一些在Googl应用环境里使用的软件从而来实现学生电子邮件和文档共享。这样的结果,学习管理系统,像学习频率和过程记录功能的程序集成整合到Google 协作平台中


 


云计算吸引学校推广使用的重要原因之一就是它节省学校经费和资源


 随后电子邮件和其他内部的程序已经被移动到了解云端,他们不需要花费太多精力来开发和管理平台并支付额外的费用。


最近肯塔基州的教育部门为解决学校的通信和协作的需求选择一套云计算的解决方案,被评估将在将来的四年中将的节约超过600万美元的费用,随云计算热许多基于服务器/客户端的方案和云计算有许多相似的地方,但这些方案并不是真正的基于云计算的解决方案。


例如:HP的云学校提出的云计算特点是通过一个无需接入互联廋客户端来实现的。基于云环境的数据储存是很便宜的折合1G/便士如此便宜价格你就不会为云计算大量免费提供使用而感到惊讶了。有许多基于云计算的公共软件工具从电子邮件到字处理和短信传播。学校是技术已变得起来起成熟这样他们会自己开发一些基于云服务的应用环境来解决诸如移动学习的需求。


当云的许多优势是容易的一一例举,不过有一点要注意,它不像传统软件包是安装在本地的计算机上,能容易的随时备份只要操作系统技持它们,基于云的应用是在线服务并需要有一稳定的互联网连接。把工作的数据托付给云服务提供商是基于对云服务提供商的信任甚至相信他们将来不会因为市场的变化或其它情况而倒闭消失。然而,云计算的经济学也无法抗拒。对于许多机构提供,云计算服务的提出者是如何解决成本效益的法,数据储存、和计算的能力随互联网使用者用户数增加而增加,而这些都是在无机器维护经费支持的情况进行的。


 


Relevance for Teaching, Learning, or Creative Expression


全力为教学和创造力的展示


 


学校正在准备好应用云应付不断扩大和动态变化的应用,使最终用户能像传统方式获得软件许可、安装和软件包的维护那样来完成任务。


当软件和文件存在于云端电子邮件、字处理、电子表、演示、协作、媒体编辑等功能都能在web浏览器中实现,很多学校更多高级的文件资源应用云的方式来创建,例如在密西根州安娜堡的Skyline中学,编写了一个用于指导其它学校如何成功的生成他们学校的课程与部门整合的项目。然而去年云计算应用的的一个标志是使用云作为人个人生产和协作的工具,今年,焦点在机构一级的效率提高和花费的降低促进了云计算的应用。另一些情况,学校转向寻求商业服务提供商提供服务,但是其他学校,正在一共同创造一个私有的云。例如,Learning Curve,是麻萨诸塞州区域的教育协会与IMG 软件和EMC公司为合作伙伴无尝的为40个学校提供基于云计算架构共享服务器的专有数据管理工具。


除生产应用程序之外,一些服务软件如 Flickr YouTube ,博客等,这些以基于云的无所不能的工具来满足每一个用户不同的需求。这些应用程像 Splashupllnqb能让学生容易地来进行相片和影像编辑实验。像SlideShareSlideRocket,它们公开享你的幻灯片的的演示。甚至 它们是非常容易实现共享和协作进行创作团队分布协作完成创作作品。


基于浏览器的应用可封装于各种不同的计算机甚至是移动平台,只要有互联网的地方都可以顺利的应用这些工具来存取。


 


云计算最大的吸引力还在于它能为学校节省费用和资源


除了云计算固有的优点外,很好的性价比是一个主要的吸引力。基于云的移动数据存储对于企业和学校的服务支持、维护和内部系统的管理的要求非常少。


随着低成本的个人应用工具和协工具的出现,加之大量的廉价的企业解决方案,促使学校能构建和应用一对一的学习环境。另外,利用存于云端的资源,这两者并行的开发应用,使我们逐步改变了对于个人计算机在教室处理复杂应用的看法。例如,有点评互动的课程的图书馆,白板,触摸屏和许多用于生产的在线的包装设计作品并且很容易利用丰富的可视的样板。


云计算在短期被地平线关注的一个原因,是为教育者灵活的把更多空间、更多的协作,并最终,使互联网上的资源引入到他们的课堂之路打开一个门。


一个从应用云计算的课程的抽样情况:


英语:密歇根州东南部,萨利内地区的学校,有超过了5500人使用Google Apps 协作平台套件来代替他们内部的电子邮件和共享电子表格、视频还有更多包括用Google 文档和别人互相点评和创作小说。


历史:在课堂中用了ESRI公司开发的在线ArcGIS中的一个web地图工具,举一个例子,历史老师用这个工具快速创建一张battles的定制地图,旅游和其它标志性的事件。


自然:西北大学创于在云上创建了一个直实虚拟实验室的iLab中心,有社会经济学背景的高中生可以方便的访问和使用。学生们可以运用在他们教室没有的只有教授的实验室才有的各种各样的设备仪器。


 


Cloud Computing in Practice


云计算的实践


下面提供了两个学校使用云计算的例子


Kerpoof 是基于云的应用而建立工作室,孩子通过它创作动画电影、美术作品等,网站上包括了可供教师下载丰富资源。


LearnBoost是用Google协作平台整合运行在云端上的一个全新课堂管理平台,它可让K-12教师跟踪学生学习过程,创建一标准的课程计划,生成分析报告,让学生和他们的父母分享他们的进步,并且能中心面板组织他们的课程安排。


Murdock 中学的多媒体研究 模型


Murdock 中学应用苹果的MobileMe作为一个平台应用于不同地区的学生学学习更好多媒体研究技巧。网站包含了能帮助学生开发整个项目的开始到结束过程中的演示、资源和工具。


Partnership Focuses on App Solutions for K-12


Students


致力于App方案应用于K-12学生的合作伙伴


通过纽约技术学院和纽约州教师中心和州教育合作服务联合协会的合作伙伴已经承诺Google App 697所跨州的公立学校和、私立和特许学校的技术支持。


Primary Access


Primary Access 为学生和老师提供了一套平滑访问网站的在线工具,包括数字电影和故事板,借助这些基于云的应用软件无需其它任何软件学生可以创作包含有文字、音频、电影片段的数字故事。


Teachers of the Future


在日本横滨国际学校的6年级班级应用Google Apps来完成他们所有的作业,包括创建设计一个课程的PPT和调查问卷,每个学生的作业可发表在网上并通过电子档案系统得到共享。


For Further Reading


下面几篇文章是推荐给想更多的学习和了解云计算的读者


 


Cloud Migrations Trigger Organizational Challenges


云迁徙引发了组织的挑战


 (201029 Vanessa Alvarez, InformationWeek.com)


这篇文章讨论了如果组织机构事先已经很好的构建有优势的应用提供那么云计算怎么做呢。


 


Google Goes to the Cloud for New Idea in PC System


Google文档在云端是PC系统的新创意


 (Walter S. Mossberg, The Wall Street Journal, 15


December 2010.)


技术作家Walter Mossberg发表了他的想法,如何使基于云的新OS chrome系统尝试运行在膝上电脑上, the Cr-48.


Jolicloud Becomes Joli OS, Announces Cross-


Platform Apps


 (Sarah Perez, ReadWriteWeb.com. 8 March 2011.)


Joli OS 是一个基于web的作系统,它能使运行较慢的机器快速的来访问文件和在云端的服务。 这个操作系统可支持并兼容老的有Modern机器的云计算,这家公司提供了Joli云, 通过个人云桌面接口界面来访问不同的web 服务。


Personal Cloud Will Replace Traditional Operating


Systems


个人云将代替传统的操作系统


 (Cliff Saran, Computer Weekly.com, 17 May 2010.)


这个作者讨论了 Forrester 研究中心 Frank Gillett分析家相信传统的操作系统将逐步被先进的个人云取代。


Strike Up the Band: Over 10 Million Have Gone


Google with Apps for Education


冲击波:Google已经超过1000万投入使Apps用于教育


 (Miriam Schneider, Official Google Enterprise Blog, 14


October 2010.)


自从Google Apps开始应用于教育的4年来,已经超过1000 的学生应用基于云的产品套件,现在,K-12学校是把这些软件引入他们的课程中供学生使用。


Thought Leaders in Cloud Computing


 (Sramana Mitra and Siddharth Garg, SramanaMitra.com,


12 April 2011.) Mark Egan,虚拟机软件的CIO


 


所有部件的探究必须考虑在云计算中的解决方案,包括基础层、应用层和最终用户层.


 


                                                                                        谢志昆译


 2011928

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017